Riaperture 26 aprile: chiarimenti su attività ristorazione
| News
Con la Circolare n. 15350/117/2/1 del 24 aprile 2021 , il Ministero dell’Interno ha fornito alcune indicazioni in merito all’applicazione delle misure contenute nel D.L. 22 aprile 2021, n. 52, che regolano gli spostamenti e la graduale ripresa delle attività economiche.
Con riferimento alle attività dei servizi di ristorazione, in particolare, il Viminale ha precisato che:
- a decorrere dal 26 aprile 2021, in zona gialla, è consentita l’attività di ristorazione con consumo al tavolo, esclusivamente all’aperto, nella fascia oraria compresa tra le ore 5.00 e le ore 22.00, ribadendo il “coprifuoco” in vigore che prevede il divieto di spostamento dalle ore 22.00 alle ore 5.00;
- continua ad applicarsi la prescrizione di cui all’art. 27, comma 1, del D.P.C.M. 2 marzo 2021, secondo cui il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone, salvo che siano conviventi;
- fino al 31 maggio 2021 il servizio al banco sarà permesso solo in presenza di strutture che consentano la consumazione all’aperto; tale disposizione rimarrà quindi in vigore fino alla riapertura almeno a pranzo dei locali al chiuso (1° giugno 2021);
- confermato il divieto, per i soggetti che svolgono come attività prevalente una di quelle identificate dal codice ATECO 56.3 (quali bar senza cucina e enoteche), di vendere bevande da asporto dopo le ore 18.00.
Articoli recenti
Le caratteristiche della commercialità del regime pex
24 Aprile 2024
ZES Unica. Sportello unico digitale già attivo
24 Aprile 2024
Credito d’imposta 5.0: necessaria una doppia certificazione
23 Aprile 2024